2021年教區傳教節慶典專責小組--

主席林祖明神父的話

 

厄瑪奴耳--天主與我們同在。

 

天主在創造天地前,聖經以「混沌空虛,一團黑暗」的字眼來形容「天地」。路加福音也記載救主誕生時「奧古斯都」為羅馬凱撒、「季黎諾」為叙利亞總督,耶穌誕生在白冷。天主的創造和救恩就在這些處境出現,這告訴我們天主的工程不會被任何因素影響。

 

今天香港以至全球,因新冠肺炎疫情和其他不確定因素,陷於混沌黑暗的迷茫中,很多人失去生活的焦點和希望--在這情況下,要「傳福音」實在是一大挑戰。

 

所以「專責小組」將今年的慶典活動放在網上舉行;亦適逢教廷推動「堂區更新」,教宗方濟各定今年為「聖若瑟年」和鞏固「公教家庭」等呼籲;我們希望藉此空間盡力「團結」教友面對時代徵兆,回應天主派遣我們建設地上天國的呼召--讓世人看到「希望」,因為「天主與我們同在」。

 

我們從上屆的傳教節活動中,知道教友的「信仰培育」在福傳事工上的重要性,而這是一個緊密的過程--我們希望藉著活動,能達至以下的目標:「覺醒、認同、內化、見證」的內涵;好能在「團體的慶典」中得到上主的「祝福和派遣」。

Mission_Sunday_Mov Logo.png
  • 主教座堂代表香港教區

  • 商業建築物代表香港各階層人士

  • 基督的星光代表基督誕生,基督與我們(香港)同在——厄瑪奴耳

  • 青馬橋代表連貫香港教會與眾人,也表達教會的福傳工作,通過橋樑讓人認識基督,加入教會大家庭,一同朝向基督的星光朝拜。

 

      設計者:Christina Lee

主席的話